Nutrición y Dietética (ND)
La Universidad Técnica de Manabí como centro de altos estudios, conlleva a que realice un aporte sustancial al cambio de tales estados, dado que la alimentación como proceso social es educable y las influencias positivas sobre la misma se revierten en estados nutricionales eutróficos, solo posible de lograr desde la investigación científica que devela causas y consecuencias, en especial, ejecutable con la creación del grupo de investigación en nutrición y dietética como aportación social a la consolidación de la condición de salud y el establecimiento de estilos de vida sanos.
Coordinador: Ricardo Arencibia Moreno
Correo de contacto: ricardo.arencibia@utm.edu.ec
- Estimular el desarrollo de acciones de investigación y diagnóstico del estado nutricional de individuos y comunidades como base para la intervención educacional alimentaria por grupos etáreos y de la constitución de bases de datos de referencia dirigidas al establecimiento de recomendaciones nutricionales para un índice de alimentación saludable en la provincia de Manabí.
- Contribuir a la trasformación de estados nutricionales alterados hacia condiciones favorables de tipo eutróficos, como aportación social sustancial a la consolidación de la condición de salud y el establecimiento de estilos de vida sanos.
- • Diagnosticar el estado nutricional de individuos y comunidades como base para la intervención educacional alimentaria por grupos etáreos y de la constitución de bases de datos de referencia dirigidas al establecimiento de recomendaciones nutricionales para unos índices de alimentación saludables en la provincia de Manabí.
Nombre del proyecto | Información |
---|---|
Programa de prevención del síndrome de burnout y estrés laboral en docentes universitarios. | |
Factores de riesgo asociados al estado nutricional y la anemia en niños y niñas. | |
Determinación de la relación entre hábitos alimentarios y composición corporal de niños en edad escolar de escuelas públicas y privadas de Portoviejo. Ecuador. |