Perfil Profesional de la Carrera de Nutrición y Dietética

El Nutricionista Dietista es un profesional con formación universitaria, actitud científica, crítica y analítica, compromiso social y capacidad de liderazgo que aplica los principios de la nutrición y la alimentación de individuos y colectivos con el fin de mejorar la salud y calidad de vida de la población.
El profesional en Nutrición y Dietética diseña y lidera programas de promoción de salud que contribuyen al impulso de estilos de vida saludables y la prevención de enfermedades de origen nutricional. Desarrolla competencias en la gestión de servicios alimentarios a partir del diseño de proyectos con el propósito de optimizar la calidad sanitaria en las empresas públicas y privadas. Despliega proyectos diagnósticos de la realidad del país desde el punto de vista nutricional lo que admite reorganizar los servicios y labores en función de los estándares de sanidad y calidad, así como intervenir en funciones directivas de planificación económica en función del uso racional de los recursos alimentarios y su distribución y oferta en función de las necesidades reales. Además el profesional Nutricionista Dietista realiza el diagnóstico y la intervención terapéutica en caso de ser necesario, tanto en la comunidad como a nivel intrahospitalario.

Please publish modules in offcanvas position.